市委常委、教育工委书记于立军来我院调研思政教育进宿舍工作


发布日期:2019-12-04

    124日,天津市委常委、市委教育工委书记于立军来我校调研,在人工智能学院第十三学生公寓,学工部和人工智能学院负责人介绍了辅导员工作站建设管理,思政教育进宿舍及宿舍网格化管理工作情况。校党委书记韩金玉陪同调研。党办、学工部等部门主要负责同志陪同。 




 
     于立军对我校在全市高校中率先开展宿舍网格化管理工作充分肯定,并指出学校要充分发挥宿舍网格化管理体系的优势,建立异常情况快速反馈、突发事件快速处理的机制;在应急处置过程中要减少层级障碍,确保信息及时准确向上向下传递;要进一步明确学生工作层面各学院分管领导是“战区主官”和“轴心”,具有突发事件的应急协调、调动和及时处置权,确保突发事件及时处置在一线,解决在一线。

 
 

   于立军强调,依靠宿舍网格化管理巩固保障学生安全稳定“底线”,依托学生宿舍思政育人体系,筑牢学生成长成才的“高线”。于立军要求学校要持续探索依托网格化管理的宿舍思政育人管理体系,围绕学生成长成才的最终目标,为立德树人做出更大文章。