【强化先锋引领,共谋育人篇章】人工智能学院领导走访辅导员工作站

发布日期:2024-03-30

近日,人工智能学院党委书记司占军,党委副书记、纪委书记韩静和工会主席满春雷一行,深入学院辅导员工作站,与一线辅导员们亲切交流,宣讲先锋计划,并为大家送去深切慰问和关怀。

5d09f0fb81a64e9e9cb0091fab185377.png

在辅导员工作站,司占军书记向大家阐释了学校“先锋计划”的背景和意义,介绍了学院贯彻落实“党建领航”及“思政筑魂”两大行动的学院任务书。他听取了辅导员相关工作的近期开展情况,对辅导员工作给予了肯定。同时指出辅导员工作责任重大、使命光荣,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。工会主席满春雷充分肯定了辅导员们在学生工作中的辛勤付出和取得的显著成绩,并表示工会将一如既往地关心和支持辅导员队伍的建设和发展,为大家提供更好的工作环境和条件。

随后,司占军书记与满春雷老师与辅导员们进行了深入的交流和讨论。辅导员们纷纷表示,将积极响应“先锋计划”号召,不断提升自身的专业素养和工作能力,用爱心和责任心引领学生成长成才,在立德树人中践行“辅”“导”使命,推动学生工作高质量内涵发展。

此次走访慰问活动不仅增强了学院党委和工会与辅导员之间的联系和沟通,也为推动学院学生工作的持续发展注入了新的动力和活力。未来,人工智能学院将继续加强辅导员队伍的建设和管理,不断创新学生工作的思路和方法,为培养更多优秀的人工智能领域人才提供坚实保障。

审稿人:周艺璇 张甜甜 胡仕轩