人工智能学院物联网工程专业学生党支部开展线上党日活动


发布日期:2020-05-11

为扎实做好疫情防控期间复课开学各项工作,引导广大党员主动担当、积极作为,充分发挥先锋模范作用,2020年5月7日,物联网工程专业学生党支部组织开展“党员亮身份、支部亮旗帜,有效做好复课开学和疫情防控各项工作”线上党日活动,此次活动通过腾讯会议形式举行,由李芯蕾同志主持,支部全体党员参加。


d901aa3ed9764c3eb716778a4a753f5b.png


会前,支部已组织全体党员自学复课开学疫情防控相关材料及“天津最美抗疫人物”先进事迹。希望每位同志通过学习这些榜样的感人事迹,坚定理想信念,学习继承发扬他们崇高的职业道德与职业精神。


d3dae09275f54068901fc01e3c0fb6de.jpg


支部组织全体党员观看了专题片《大考》部分片段,该片全面真实地展现了天津市在疫情防控阻击战过程中的亮点和成效,让参会党员感触颇深。随后,支部组织学习了钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授在教育部学校疫情防控专家报告视频会的会议精神,详细了解了复课开学疫情防控相关工作。部分党员代表还从实际出发,分享了自己抗疫期间参与志愿服务的体会。李芯蕾同志表示,“参与志愿防疫时,社区居民对我们极为关心,让我确信自己的每一份努力和付出都是值得的。作为一名中共党员,我认真履行职责,主动担当作为,把全心全意为人民服务时刻记在心中,落实在行动上,党性修养得到了进一步的提升。”


7ac5d81ac385460ea594aa116bc0a325.png


支部书记王洪鑫表示:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。五四青年节时,习总书记向新时代青年发出寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”当代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,勇于担当作为。要珍惜每寸时光,勇敢拼搏奋斗,不负青春韶华。




撰稿人:李芯蕾

审稿人:邓庆旭 郑思琪