我院承办2019国际信息技术融合大会


发布日期:2019-09-24

     9月20日,由我校承办,韩国全北大学、石家庄铁道大学等高校联合协办的2019国际信息技术融合大会 (英文简称:ISITC 2019) 在津开幕。我校副校长、大会名誉主席路福平教授代表学校在开幕式上致辞。100余名来自英国、韩国、泰国等国家以及国内的学者出席大会,国际交流处、人工智能学院等相关单位负责同志参加会议。大会由人工智能学院校青年学术团队赵婷婷副教授主持。


     路福平副校长在致辞中向来自世界多个国家的百余名专家学者表示诚挚欢迎,向助力本次会议圆满举办的各协办单位、会议委员会、论文评审专家等表示真诚感谢。他介绍了学校的学科专业、特色学科及科研等基本情况,回顾了四年前在我校举办的2015国际信息技术融合大会情况,并就此次大会会议主题--人工智能技术等做了分享。路福平表示,希望通过举办此次会议,进一步拉近学校与友好邻邦国家科研机构、兄弟院校之间的联系,增强彼此信息传播与交融,助力全球创造智能生活。
 
 
  来自英国萨里大学的人工智能领域权威专家Anthony T. S. Ho教授和长江学者特聘教授、中组部“万人计划”科技创新领军人才重庆邮电大学王国胤教授分别做大会精彩的主题报告。
 

 
 
       本次国际会议还分设了青年学者论坛、多个分会场和海报展示环节,与会学者专家在信息技术融合、人工智能、信号处理、图像处理,Web 和数据库技术、医疗保健、机器人等多个领域的前沿进展进行深入的交流和探讨,共飨学术盛宴。
 
  依托天津市“智能计算与生物识别技术”国际联合研究中心,我校人工智能学院先后承办了6次国内外重要的学术会议,如由中国人工智能学会主办,我校承办的“第十届中国生物特征识别会议”;由我校承办的国家基金委和韩国研究会联合资助的“2017生物特征识别与智能计算双边研讨会”等。此次国际会议的成功举办,将促进我校人工智能学科的不断发展,进一步增强天津科技大学人工智能领域与国际知名院校、科研机构的合作与交流,提升学校的国际知名度及办学和科研水平。
 
摄影:itust学媒中心 刘营营 阿迪亚 王茜