人工智能学院软件工程专业学生党支部开展“AI助力战疫情 党员先锋宣传行”线上党日活动


发布日期:2020-06-08

为贯彻落实习总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥党员先锋模范作用,人工智能学院软件工程专业学生党支部于2020年5月27日—31日依托腾讯会议平台开展“AI助力战疫情 党员先锋宣传行”线上党日活动。此次活动分四个会场进行,分别面向191031班、191033班、191034班和191062班。

与会同学一同观看短视频《依法战疫,夺取战役胜利》,视频展示出疫情期间中华民族的团结与坚毅,每位中国公民都各尽其职,为夺取战疫胜利付出努力。视频结束后,同学们就青少年如何依法履行各项义务进行积极讨论。


fdaee5a1422d4f04a3d9566499cbb914.png


在观看视频《国家安全之传染病防治法》后,同学们认真学习关于传染病防治的相关规定,以提升自己对传染病的科学认识,从而积极配合抗疫防控工作,为取得战疫胜利贡献自己的力量。

党支部党员组织与会成员观看了专题片《大考》部分片段,该视频用鲜活的事例描绘出广大医务工作者舍生忘死、义无反顾的无私奉献精神,展示出中华儿女勠力同心、共克时艰的家国情怀,使与会同学激情澎湃。


9d1e16c827594f7d8ee649daf507eb9b.jpg


视频播放结束,与会学生纷纷写下自己在疫情期间的感悟,表达出对全国人民齐心协力抗击疫情的感动和支持,反应出我院学子勤于思考和乐观积极的学习生活态度。


d02954ac0c684ebe8120b12751e3a7e3.jpg


沧海横流,方显英雄本色。广大共产党员保持“黄沙百战穿金甲,不平疫情终不还”的拼搏和担当,为坚决打赢这场来势汹汹的疫情而登锋履刃,全国人民众志成城、万众一心,我们期待全面战胜疫情的消息早日到来!




撰稿人:软件工程专业学生党支部 张旭 解文霞

摄影:张旭

审稿人:邓庆旭 郑思琪