人工智能学院领导班子走访企业洽谈校企深度合作


发布日期:2020-10-15

为加强学院就业工作,进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量。2020年10月13日,人工智能学院领导班子走访位于天津塘沽海洋高新区的麒麟软件有限公司、天津飞腾信息技术有限公司,与麒麟软件有限公司副总经理、人力资源部总经理、麒麟学院副院长张娜,麒麟公司人力资源部总监佟春晨,麒麟学院总监杭斯乔,飞腾高校合作部经理钱程东就校企合作及企业招聘应届毕业生问题展开深入交流。


3c7fc99204d0428eadc98cbe76180448.jpg


学院领导班子在企业相关负责人陪同下参观了公司展厅,全面了解企业文化及发展。随后,双方在会议室开展座谈交流,会议听取了公司和学校双方对本单位发展历史的介绍,学院从当前发展现状及未来发展规划等多个方面,与企业深入探讨校企合作相关事宜。最终与企业就企业实习基地建设、校企合作框架协议、选聘企业导师、落实人才储备机制等方面达成合作意向。


e56c5970c14149f5932cbe089380a1a1.jpg


本次走访交流,增进了我院与企业之间的了解,统一了校企双方合作育人的思想,为我院了解企业人才需求现状、搭建校企合作平台,进一步深化产教融合,提升人才培养质量,更好地为毕业生服务奠定了坚实基础。

据悉,麒麟软件有限公司,是中国电子信息产业集团有限公司旗下子公司,主营业务为操作系统、云计算、高可用集群软件的研发、销售和服务。公司以安全可信操作系统技术为核心,旗下拥有“中标麒麟”、“银河麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统和相应解决方案,又面向国防专用领域打造高安全高可靠操作系统和解决方案,现已形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,能够同时支持飞腾、龙芯、申威、兆芯、海光、鲲鹏等国产CPU。企业坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的国产化解决方案。

天津飞腾信息技术有限公司是国内领先的自主核心芯片提供商,致力于“飞腾”系列国产高性能、低功耗通用计算微处理器的设计研发和产业化推广,同时联合众多国产软硬件生态厂商,提供基于国际主流技术标准、中国自主先进的全国产信息系统整体解决方案,支撑国家信息安全和重要工业安全。




撰稿人:纪新蕊 邓庆旭

摄影:周艺璇

审稿人:邓庆旭 余珊珊