发布日期:2023-07-23

7月21日,人工智能学院召开软件工程一级学科博士学位授权点申报专家论证会。来自天津大学、南开大学、天津理工大学、天津工业大学和天津职业技术师范大学的五位资深专家应邀担任论证组成员,对软件工程一级学科博士学位授权点的申报进行把脉。校研究生院副院长程代、人工智能学院领导班子以及学院学术委员会部分委员参加了论证会。会议由人工智能学院副院长张贤坤教授主持。

程代副院长代表学校对各位专家在百忙之中莅临我校进行指导工作表示衷心的感谢。他简要介绍了学校当前的基本情况,表达了学校对软件工程一级学科博士学位授权点申报工作的支持和重视,希望与会专家多提宝贵意见并给予支持。软件工程学科负责人张贤坤教授详细汇报了软件工程一级学科博士学位授权点申报的有关准备情况。专家组对软件工程一级学科博士学位授权点申报工作予以高度肯定,并结合软件工程一级学科博士学位授权点申报条件进行了具体分析,认为我校软件工程一级学科博士学位授权点基本达到了申报要求,学科方向设置合理,紧跟学科发展前沿,具有一定的特色,满足区域经济社会发展需求。与此同时,专家组对如何统筹全校资源实现申报方案优化、格式规范、进一步凝练学科特色等方面提出了宝贵的意见。

最后学院党委书记司占军教授代表学院对论证专家提出的宝贵意见表示衷心的感谢,后续学院将认真吸纳专家意见,不断完善提高,把申报工作做实做细。

撰稿人:人工智能学院

摄影:人工智能学院