【牢记嘱托 见行见效】我校天津市国际联合研究中心协办第二届国际农业人工智能研讨会

发布日期:2024-06-12

2024年5月30-31日,由韩国全北大学承办,我校人工智能学院“智能计算与生物识别技术”天津市国际联合研究中心、、天津市人工智能学会、我校人工智能学院“智能计算与生物识别技术”天津市国际联合研究中心、联合协办的第二届国际农业人工智能研讨会在韩国国立全北大学成功举办,会议采用线上线下模式。

3ae3c79bf9e34e66b5caf8020196bb94.png

会上,本次大会主席韩国国立全北大学Yongchae Jeong教授以及天津市人工智能学会胡清华理事长致开幕辞。来自美国Michigan State University,美国University of Virginia,波兰Lodz University of Technology,天津大学,韩国全北大学、韩国木浦大学等国家的学者分享了农业人工智能领域的知识和经验,大会副主席、我校杨巨成教授做了“生成式人工智能及其应用”的学术报告。

在当今快速发展的农业领域,目前人工智能,特别是生成式人工智能、大模型等先进的技术为现代农业的发展提供了新的机遇。本次国际农业人工智能研讨会主要目标是促进人工智能与农业研究的国际学者之间的学术交流与合作。通过本次研讨会,来自多个国家的学者分享了农业人工智能领域的知识和经验,为农业人工智能领域的研究发展,以及与相关领域的研究做出贡献。

我校“智能计算与生物识别技术”国际联合研究中心协办本次研讨会,也是联合研究中心积极开展国际化学术交流,提升学校学院学科水平的举措。近年来,我校“智能计算与生物识别技术”国际联合研究中心与美国、澳大利亚、日本、韩国等学者目前已经联合发表论著、论文20余篇,其中《IEEE Internet of Things Journal》、《Pattern Recognition》等高水平国际期刊论文多篇。联合研究中心教师联合国外大学高校联合承办学术会议多次,联合申请国家基金委国际合作项目多项,组织智慧农业领域的《Frontiers In Plant Science》等期刊特刊,与国外高水平大学互相访问多次,促进了我校教师学术水平的提升。

审稿人:周艺璇 张甜甜 赵铎渊