学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会


发布日期:2019-10-16

    为扎实推进“不忘初心 牢记使命”活动在基层深入开展,提高各基层党支部对此项工作的认识,加强对学习教育活动各个环节的指导,人工智能学院党委于10月15日1点在滨海校区西院8-207室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会。会议由党委书记司占军主持。院党委副书记高喜平及学院各教工、学生党支部书记、副书记参会。


     司占军书记在讲话中再次强调中央面向全党开展此次主题教育活动的重要性,要求各支部书记深刻认识开展主题教育工作的重要性,提高政治高度,端正政治态度,通过学习提高政治水平,扎实推进党支部的各个阶段的学习任务。司书记还就学习的重点做了着重强调:要按照上级要求和部署,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述》上的重要内容,做好笔记。

     司书记还就下一步工作进行了细致的工作安排:第一,落实“六个一”的工作纲要。要求各支部每周开展一次集中学习,工作要有层次感,注意方式方法,不能脱离群众,要团结非党员同志与党员同志一道认真开展好每月一次的调研交流,积极调动党员参加志愿活动,认真办好每一件实事,以学生为重心开展工作。第二,每周累加式报送问题。要精准选择问题清单,党员要通过查摆问题,进一步加强理论学习和党性锻炼,对标中央要求,统一思想认识,提高贯彻落实党中央决策部署的自觉性和主动性,真抓实干,敢于担当,把各项工作落向实处。

     司书记指出,真正的骨干不仅要业务出色,更要有优秀的政治眼光和政治水平。他希望各支部书记勇担学院的改革中坚重任,引领全院师生以更加积极的状态投入到学院的各项工作中去。
 
     会上,各党支部书记就本支部近一个月来开展的集中学习、交流研讨、书记党课、志愿活动、组织生活会等工作进行了工作总结汇报。
 
     “不忘初心、牢记使命”主题教育有着重大的时代价值,不仅重申了中国共产党的性质和宗旨,也深化了马克思主义认识论,用实践之笔回答了“中国共产党从何处来,将向何处去”的重大时代课题。开展此次中期推动会,有助于向各支部书记进一步明确学院党委下一阶段的工作目标与方向,及时提醒和解决当前工作中遇到的问题。